欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 专题专栏 > 金牌路上党旗红 > 群团信息

省少体校被国家体育总局命名“全国排球高水平后备人才基地”

发布时间:2014-08-01 信息来源:省少年儿童业余体育训 字号: T  T 

日前,国家体育总局排球中心下发通知,命名全国41个单位为“全国排球高水平后备人才基地”,省少体校榜上有名,获此殊荣。

多年来,省少体校认真贯彻“奥运争光”计划,坚持以训练和文化教育为中心,下大力抓好优秀体育后备人才培养,特别是排球优秀后备人才工作,取得了优异成绩:从国家女排五连冠的功勋球员侯玉珠、郑美珠、李艳,到伦敦奥运会上的“超级替补”徐云丽,再到第十一届全国运动会男子沙排冠军李健、陈诚等等优秀体育人才,都是经省少体校培养输送到一线队伍的。近年,省少体校还通过建议省局增加基层地市排球项目的经费,设立优秀苗子人才库,增加基层输送教练员输送奖等方式,不断推动基层体校排球运动的发展和排球人才的培养。

 

附件下载:

相关链接