欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 专题专栏 > 里约奥运会 > 综合资讯

奥运金牌教练黄文红载誉归来

发布时间:2016-09-06 信息来源:三明市体育局 字号: T  T 

在不久前的里约奥运会上,张梦雪为中国奥运代表团夺得首金,三明籍教练黄文红作为她的主管教练,于829日上午,黄文红教练载誉归来,来到沙县少体校,与小队员们交流,分享经验。

黄文红教练座谈会上和小朋友说:在座的小朋友更多还是在文化学习上面,因为我们现在体育比赛不仅仅是单纯是体能的竞争,同样包含文化水平的评比,科学的训练要求运动员消化吸收当代最新的科技成果来进行合理的训练;奥运会也是我自己本人第一次带队参加比赛,所以跟运动员一起齐心协力合作把这场比赛完成。比赛的过程当然很艰辛但是结果很圆满,所以我和队员两个圆满完成了预期的目标。 在交流会上,黄文红也向小队员们分享了她和张梦雪成功的经验。

 1973年出生的黄文红来自福建三明沙县,运动员时代曾经打破全国射击记录。2009年,她竞聘国家队教练,弟子张梦雪夺金也是对她8年付出的一种肯定。黄文红告诉记者,为备战奥运,她已经一年时间都没有回家,此次回家乡也是想多陪陪家人。在稍作休整后便要投入到新一轮的训练中。

附件下载:

相关链接