欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 公示公告

福建省人力资源和社会保障厅 福建省体育局关于评选推荐全国体育系统先进集体和先进工作者的公示

发布时间:2017-07-06 信息来源:福建省体育局 字号: T  T 

  

  

  根据人力资源社会保障部 国家体育总局《关于评选全国体育系统先进集体、先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔201758号),在全省组织开展了评选推荐工作。经全国体育系统先进集体和先进工作者评选表彰领导小组研究同意,拟推荐龙岩市体育局等3个单位作为“全国体育系统先进集体”,陈勇同志作为“全国体育系统先进工作者”,现予以公示。公示时间201776日至712日(5个工作日)。公示期间,若有异议,请电话或书面反映情况。

    受理情况反映部门及联系电话:

    福建省公务员局考核奖励处 电话:0591-87821785

    福建省体育局人事处   电话:0591-87814821

  

                                  福建省评选推荐全国体育系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室

                                                     201776

                                 一、全国体育系统先进集体拟推荐对象

  1. 龙岩市体育局。

  简要事迹:连续三届被评为“省级文明单位”称号。人均体育场地面积1.69平方米。拥有1个“国家级全民健身中心”、3个省级全民健身中心及“龙岩市体育中心”和“龙岩市体育公园”两片现代化的大型综合体育场馆群,中心城区莲花山和登高山环山木栈道和塑胶跑道,获得体育总局“全民健身户外活动基地” 冠名。全市体育人口达40.5%的先进水平;每年开展体育比赛280余项次,参与人数40万人次;成为省首个实现医保健身“一卡通”的地级市。2013-2016年,共获得世界冠军13个,亚洲冠军18个,全国冠军99个。被省体育局授予“参加第31届里约奥运会贡献奖”称号,龙岩体育运动学校和上杭县体校被评为“国家重点高水平体育后备人才基地”。打造了龙岩万人健康跑、新罗端午龙舟赛、永定“四大杯”篮球赛等“金牌赛事”。举办了第七届海峡论坛-海峡两岸棒球文化节、首届环土楼国际山地马拉松赛、两岸四地汽车场地越野锦标赛、第二届“中国人寿”杯梁野山全国山地自行车爬坡赛等体育赛事。

  2. 福建省重竞技运动管理中心

  简要事迹:2013年全运会取得了131铜、1个第四、5个第五、1个第七、总分112.52014年全国锦标赛、冠军总决赛上,共获得15916铜;在全国青年锦标赛上,共获得12315铜;在国际比赛上,共获得71014铜以及1548名。2015年第一届青年运动会取得了10金、10银、8铜;总分257.5分的优异成绩。在其它全国比赛中共获得753铜的优秀成绩;在全国冠军赛取得539铜。2016年在奥运会上击剑项目4人代表中国队参赛,并获得2人第5名、1人第7名,1人第8名的成绩;在全国锦标赛、冠军总决赛上获得121311铜的成绩;全国青年锦标赛上获得8810铜的成绩;在国际比赛上获得678铜的成绩。

  3. 厦门市竞技体育运动项目管理中心

  简要事迹:2000年奥运会,吉新鹏获得1枚羽毛球男子单打金牌;2012年伦敦奥运会,林清峰获得1枚举重金牌、谌龙获得1枚羽毛球男子单打铜牌;2016年巴西奥运会,邓薇、谌龙分别获女子63公斤级举重个人冠金和羽毛球男子单打冠军。因在2012年、2016年两届奥运会中成绩优异,分别被厦门市政府记集体一等功和集体二等功。2013年第12届全运会,获得4枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌的好成绩。2011年第七届城运会,获得2枚金牌;2014年第17届亚运会,获得2枚金牌;2015年第1届青运会,获得6枚金牌位于全国第八位。田径的葛曼棋、林慧君分别获全国田径锦标赛200米亚军、季军,龚德滨获世界田径青年锦标赛男子400米栏第六名,徐婷获世界田径青年锦标赛女子三级跳第六名。举重的邓薇获全国锦标赛女子63公斤级3个冠军;陈晓婷获女子53公斤级3个亚军,并获亚洲锦标赛冠军;黄闽豪获全国锦标赛男子52公斤级1个亚军,袁程飞获男子63公斤级3个亚军。羽毛球谌龙在亚洲羽毛球锦标赛中获男单亚军。今年是奥运年,谌龙、洪炜稳获参赛资格,刘成的积分居队内第三。游泳队参加全国少儿游泳锦标赛,成绩均有不同程度的提高,李诗淇获50米仰泳冠军,贾奕获200米混合泳冠军、200米自由泳亚军、400米自由泳亚军、100米蝶泳季军,是难得的综合实力均衡的优秀苗子。

                                二、全国体育系统先进工作者拟推荐对象

  陈勇,福建省举重运动管理中心高级教练

  简要事迹:自200911月当任教练以来作为国家女子举重队及福建省举重队的教练员,所带的运动员近年来多次为国、为福建省取得优异成绩。邓薇:2016年巴西奥运会女子举重63公斤级冠军并打破挺举和总成绩两项世界纪录;2015年世界女子举重锦标赛抓、挺、总三项冠军;2013年全国运动会冠军;2011年世界青年举重锦标赛,获抓、挺、总三项冠军,并打破总成绩世界青年纪录。陈晓婷:2015年世界女子举重锦标赛抓举冠军。

附件下载:

相关链接