欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 媒体直播

青运网络火炬在合肥传递

发布时间:2015-09-23 信息来源:福州日报 字号: T  T 

  

记者曾建兵

  昨日,第一届全国青运会网络火炬来到安徽省会合肥市,为迎接火炬的到来,合肥市代表团当日还举行成立大会。

  合肥,古称庐州、庐阳,是安徽省政治、经济、教育、金融、科技和交通中心,皖江城市带核心城市,长三角城市经济协调会城市,长江中下游城市群副中心城市,同时是华东地区综合交通和通信枢纽之一。

  自秦建制至今,合肥已有2200多年历史,有“江南唇齿,淮右襟喉”之称,历来是江淮地区行政军事首府。合肥不仅是首批3座国家园林城市之一、首座国家科技创新型试点城市,也是世界科技城市联盟会员城市。

  自然景色优美、文化古迹甚多的合肥于1998年4月4日就与福州结成友好城市,今年7月,随着合福高铁的开通,从合肥到福州只要3个多小时,大大方便两地人民的往来。

  首届青运会,合肥市代表团由286人组成,含运动员184人,将参加15个大项、136个小项的比赛。其中刘凯琪在跆拳道,王龙在拳击,周瑜在皮划艇,周庆媛在射击等项目上都具备夺金实力。

  截至昨日19时,合肥网友网络火炬传递数达293780人次。在福州新闻网火炬传递专题直接参与青运会网络火炬传递的人数累计达13943515人次,参与“奔跑吧,榕榕”火炬传递手游和网游的人数达12791688人次。目前,网络火炬总传递数已达26735203人次。

  首届全国青运会网络火炬第五十二站今日将来到浙江省宁波市。

附件下载:

相关链接