欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2016武夷山国际马拉松赛成功举办

发布时间:2016-11-01 信息来源:南平市体育局 字号: T  T 

  

  10月30日,2016舒沃杯武夷山国际马拉松赛在武夷山成功举办。本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育新闻出版局、福建天翔体育发展有限公司共同执行。比赛设“男、女全程马拉松、“男、女半程马拉松、“5公里健康跑”三个组别,共有近万名选手参赛,赛事吸引了肯尼亚、埃塞尔比亚、泰国等国家和台等地区的跑步爱好者参赛。

  经过2个多小时的奔跑,来自肯尼亚的选手包揽了男子全程组、女子全程组、男子半程组的冠军,来自中国福建的选手苏雪婷获得女子半程马拉松的冠军。

  本届马拉松赛是重在以跑友的需求为出发点重视参赛者体验、不断挖掘跑者需求,为跑者提供优质服务,打造迎合跑步市场发展趋势的特色赛事武夷山希望通过举办马拉松赛事让世界更好地了解武夷山的深厚文化和自然风光,进一步提升武夷山的知名度和美誉度,使武夷山国际马拉松成为我省乃至全国、世界有影响的品牌赛事和城市新名片。

  

  

附件下载:

相关链接