欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建省体育局局长王维川等一行走访体博会

发布时间:2017-05-25 信息来源:省体育用品服务中心 字号: T  T 

  2017中国国际体育用品博览会(以下简称“体博会”)于523日在上海国家会展中心开幕。福建省体育局局长王维川,副局长李静,经济处处长杨巧平,产业办主任陈三平等一行在省体育用品服务中心工作人员的陪同下,先后走访福建最具代表性的十余家体育用品企业,对足球、按摩器、健身器材的发展给予重点关注。

  王维川局长表示,通过一个上午的参观,感触很深。一是福建企业家善于精确把握细分市场,商业触觉敏锐。二是我省体育用品制造业的转型升级取得初步成效,高新领域的个性化订制逐渐成为传统企业转型升级的新趋势。三是我省相继出台的《福建省人民政府关于加快体育产业发展促进体育消费十条措施的通知》、《福建省体育产业基地管理办法》、《福建省体育产业发展专项资金扶持体育产业》等激励政策得到企业的高度认可,为我省体育产业的持续发展带来有力支撑。

  走访中,王维川局长对省体育用品服务中心“深入企业、服务企业”取得的卓越成效给予充分肯定,要求用品中心继续秉承优质服务的宗旨,借助体育产业蓬勃发展的有利契机,助推传统企业转型升级,促进“体育制造”向“智造时代”转变。

  

  

附件下载:

相关链接