欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2017年全国青年田径锦标赛落幕 福建队斩获5金2银1铜

发布时间:2017-06-09 信息来源:省田自中心 字号: T  T 

 

曾建航获得男子110米栏比赛冠军(左起第三道)

65日,2017年全国青年(U20)田径锦标赛在内蒙古鄂尔多斯落下帷幕。本次比赛共设跑、跳、投、全能等42个项目的比赛,来自全国34个代表队的运动员参与角逐。尽管三天的比赛受到风雨和气温影响,但福建队仍获得521铜的成绩。

福建省田自中心副主任梁学仁作为颁奖嘉宾为曾建航颁奖

邓雪琳摘得女子100米栏比赛金牌

叶小琴获得女子跳远比赛铜牌

在第二天的跨栏比赛中,福建队共获得2枚金牌。其中,曾建航以1372的成绩获得男子110米栏比赛冠军。在随后进行的女子100米栏比赛中,邓雪琳又以1396的成绩摘得女子100米栏比赛的金牌,王桂萍以1480的成绩名列第五。在当天进行的女子跳远决赛中,叶小琴凭借最后一跳6.05米的成绩摘得一枚铜牌。余炳灿以7.57米的成绩获得男子跳远第四名。

李美珍包揽女子800米和1500米冠军

余玉珍获得女子标枪金牌

此外,福建队和解放军队双计分运动员李美珍包揽了女子800米和1500米两枚金牌,成绩分别为2173644574。在女子标枪决赛中,余玉珍第一投便投出了52.02米的成绩,最终该成绩一直保持到了比赛结束,夺得冠军。

 

庄志雄获得男子400米栏比赛银牌

林雨薇雨中奋战获得女子200米比赛第四名(左起第二道)

在比赛的最后一天,赛场最低气温骤降至8度并且还下起了雨,福建队运动员顶着恶劣的天气在赛场上拼搏。最终,庄志雄在男子400米栏决赛中仍以5449的成绩获得银牌,李炜明则以15.58米的成绩获得男子三级跳远银牌。在短跑项目中,林雨薇以2513的成绩获得女子200米比赛第四名,刘泽炎以2258的成绩获得男子200米比赛第五名。张逸婷则以1.70米的成绩获得女子跳高第五名。

 

                                             

附件下载:

相关链接