欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

参加全运会 对兴奋剂说“不”

发布时间:2017-06-19 信息来源:省社体中心 字号: T  T 

 

  为贯彻国家体育总局关于第十三届全运会反兴奋剂工作的有关规定,从维护运动员的身心健康,维护体育的公平与正义出发,全面做好我省参加第十三届全运会队伍的反兴奋剂工作。616日,福建省参加第十三届全运会反兴奋剂动员大会在福州举行。省体育局副局长陈忠和出席大会并做重要讲话。在榕训练各运动项目管理中心主任、运动员、教练员、领队等相关人员参加了此次会议。

  会上,省体育局副局长陈忠和传达了总局对兴奋剂工作的相关精神,要求各相关单位、参赛人员一定要保持清醒的认识和高度的警觉,以讲政治的高度,正确认识本届全运会反兴奋剂工作的重要性及其严肃性,以确保我省运动员干干净净参赛。

  陈忠和提出,各中心要严格按照总局提出的严禁故意使用兴奋剂、严防误服误用兴奋剂、配合兴奋剂检查调查、及时申请用药豁免、准确申报行踪信息、相互监督主动举报的六项规定,切实开展反兴奋剂工作。

  陈忠和强调,各中心要继续增强运动员自身对兴奋剂的防范意识,自觉反对兴奋剂,尤其是第一次参加全运会决赛的年轻选手,更要有针对性地做好宣传教育,让队员了解兴奋剂的危害,掌握防控的办法。同时,要进一步强化运动员食品药品的管理,防止误服误用问题的发生。

  

  

附件下载:

相关链接