欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建省反兴奋剂讲师培训班顺利开班

发布时间:2017-06-19 信息来源:省社体中心 字号: T  T 

 

  68,根据国家体育总局反兴奋剂中心的安排,2017年福建省反兴奋剂教育讲师培训班在福州开班。国家体育总局反兴奋剂中心副主任丁涛、福建省体育局副巡视员周耀龙等领导出席了开班仪式。来自省体育局各训练单位、体科所等单位的管理干部、队医、科研人员共80名学员参加了培训。

  开班仪式上,中国反兴奋剂中心丁涛副主任作了动员讲话,强调了各省市开展反兴奋剂教育试点工作的重要意义,分析了当前国际国内反兴奋剂形势,介绍了总局反兴奋剂中心开展的工作部署,并对本次反兴奋剂讲师培训提出了相关要求。  

  本次培训专门邀请了国家体育总局反兴奋剂中心有关专家围绕“反兴奋剂工作概述”、“兴奋剂种类与危害”、“反兴奋剂法规与程序”、“反兴奋剂教育工作”等专题进行授课,并安排贴近实际的专题讨论和案例分析,参训人员须通过专业课程作业(主观题)、反兴奋剂知识考试(客观题)及分组讨论发言等三个环节的考核,并经专家组评定合格,方可获得由反兴奋剂中心颁发的培训证书。

  “预防为主、教育为本”是反兴奋剂工作遵循的首要原则,福建省将通过本次培训进一步加大反兴奋剂宣传教育工作,积极组建反兴奋剂教育讲师队伍,切实增强各训练单位、各地市及学校的反兴奋剂工作力量,努力实现反兴奋剂教育全覆盖。

  

  

附件下载:

相关链接