欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

健身气功决赛:姗姗来迟的奖牌

发布时间:2017-07-12 信息来源:群体处、社体中心 字号: T  T 

  711日,天津气温高达37度,而大港体育馆内似乎比室外更热。全运会群众比赛健身气功决赛展开最后一个项目的争夺,福建队在屡次与奖牌擦肩而过后,以一枚银牌结束他们在全运会的征程。

  下午的团体赛分三项个人赛举行,率先出场的福建选手林泽斌动作行云流水,以9.36的高分获得易筋经个人赛第二名。随后开始的五禽戏个人赛,另一名福建选手杨苗,表现平稳,获9.13分,位列第十,这也让压轴出场的王少文倍感压力,最终,她凭借一套流畅的八段锦获得9.30分。福建队以总分第二的成绩,将健身气功决赛最后一枚银牌收入囊中。

  赛后,福建队员激动不已,甚至连表演服都没来得及换下,就站上了领奖台。拿着银牌的王少文兴奋地说:“前面五场比赛,我们三次都差点站上领奖台,大家都有点不甘心,就憋着一股劲儿,在今天向奖牌冲击,现在愿望成真了,很开心。”

  福建队领队、福建省健身气功协会会长范永胜表示,福建队以预赛第七名的成绩入围全运会,能获得亚军,是很大的进步。

  此前五项集体赛,福建队三次在赛事接近尾声时被超越,最后屈居第四,队员们经历多次起起落落,谁知道,惊喜在最后等着福建队,这一枚银牌给福建健身气功队在全运会上的表现画上了一个圆满的句号。

 

 

附件下载:

相关链接