欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

全运会龙舟赛首日福建斩获2银1铜

发布时间:2017-07-16 信息来源:群体处、社体中心 字号: T  T 

 

  7月15日,第十三届全运会群众比赛龙舟决赛在常德柳叶湖面拉开序幕,来自全国的24支龙舟队(男女队各12支)在这里劈波斩浪、鼓楫争先。福建队男队在12人龙舟500米直道赛上首次战胜实力强劲的广东队,以0.08秒之差输给吉林队,屈居亚军;在22人龙舟500米直道赛上,福建队再次拿下一枚宝贵的银牌。福建女队也创造了福建参加全国赛的最好成绩,获得22人龙舟500米直道赛第三!

  本次比赛开设22人龙舟和12人龙舟两个大项,各分男子组和女子组两个组别,分别在100米(7月17日)、200米(7月16日)、500米(7月15日)直道赛三个项目上展开角逐,共产生12块金牌。明天,福建队还将继续向200米直道赛冠军发起冲击!

  据福建省龙舟协会会长林远介绍,这些队员们均是由省内测试赛挑选出来的,他们当中有村民,也有大学生。女队是由集美大学诚毅学院、集美大学体育学院、非注册的少体校学生组成,男队则是以福州籍村民为班底组建。为了备战此次全运会决赛,他们先前已在将乐进行了为期20天的集训,重点围绕起航技术、浆频速度、身体素质等方面进行专项训练,省龙舟协会专门为全运会队伍配备了工作班子驻扎于将乐,全力做好队员们的日常训练和后勤保障。

  值得一提的是,福建龙舟队还成立了临时党支部,要求福建队的党员们在训练和比赛中做到亮身份、树榜样、尽义务,充分发挥党员在队员中的先锋模范作用。通过集体学习,全队进一步统一思想,刻苦训练,发挥敢拼会赢的福建精神,争创佳绩,展现新福建的风采,争取获得精神文明和运动成绩双丰收!

  比赛期间,支部成员对待工作一丝不苟,加班加点连续作战;坚持每日召开工作会,针对比赛的难点、热点问题进行充分讨论,确保关键环节不出问题;生活中大家相互提醒、相互支持、相互补台,为顺利完成各项任务打下了坚实基础。

  开赛以来,福建龙舟队临时党支部充分发挥组织核心作用、前沿指挥作用和战斗堡垒作用,鼓舞士气、激发斗志、凝聚人心,为福建龙舟队打好比赛提供了强有力的保障。

  

 

 

  

  

附件下载:

相关链接