欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

第五届福建省全民健身运动会省直机关系列竞赛活动网球比赛机关组圆满落幕

发布时间:2017-11-14 信息来源:社体中心 字号: T  T 

 

  1112,随着福州海关在男子双打一二名争夺赛中胜出,由中共福建省委省直机关工委、福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心承办的第五届福建省全民健身运动会省直机关系列竞赛活动网球比赛机关组赛事在福建体育职业技术学院网球场圆满结束。最终,省交通运输厅、省体育局等单位获该赛事一等奖;中国银行福建省分行、省电力建设有限公司等单位获二等奖;省检验检疫局、省农业厅等单位获三等奖。省直机关工委会委员、省直工会主席方月兴、福建省体育局机关党委专职副书记张帆、福建省社会体育指导中心副主任李跃光出席闭幕式,并为获奖单位颁奖。

  作为一项逐渐兴起的健身运动,网球正被越来越多的人所喜欢。本次赛事共吸引了28支代表队,近200名运动员参加,赛事设团体赛,分男子单打、男子双打、女子单打、女子双打,采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》,录取总成绩前12名(一等奖4名、二等奖4名、三等奖4名)。

  据了解,受场地限制,相比篮球、羽毛球等大众项目,网球的参与人数并不多,但是在机关里,网球运动还是较受欢迎的。机关工作人员,久坐办公室,身体都伴随不适,而网球运动对改善颈椎、提高心肺功能,增强免疫力都有很大的好处,是一项很好的健身运动。

  据悉,厅级组网球比赛将于1119日在福建省奥体中心室内网球场举行,届时将有12支代表队参加。

附件下载:

相关链接