欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

泉州市体育局举办《加强党内监督 推动全面从严治党》廉政党课专题辅导讲座

发布时间:2017-06-09 信息来源:泉州市体育局 字号: T  T 

    68下午,泉州市体育局党组在体育中心会议室举办《加强党内监督 推动全面从严治党》主题学习教育月活动廉政党课专题辅导讲座,市直体育系统全体党员、副科级以上干部和入党积极分子共80多人参加。

  作为市体育局《加强党内监督推动全面从严治党》主题学习教育月活动的一项内容,受邀进行辅导的市纪委监察局林振约副局长作了迈向全面从严治党新征程——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题辅导讲座。

  林振约从党的十八届六中全会的重大意义、为什么要规范党内政治生活、当前党内政治生活存在的主要问题、严肃党内政治生活,净化党内政治生态的主要内容与精神以及全面加强党内监督应当理清的思路和需要把握的几个问题等方面,用详实生动的案例对《准则》和《条例》进行全方位、深层次的解读,全面深刻地分析了加强党内监督规范党内政治生活的重要性和紧迫性,让市直体育系统党员干部深刻认识到中央着力解决党内存在的突出矛盾和问题、坚定不移推进全面从严治党的决心和信心,对市直体育系统各级党组织建设和党员干部的思想教育具有很强的现实指导意义。

  市体育局党组成员、副局长汪国庆主持专题辅导讲座,并结合体育工作实际,就贯彻落实十八届六中全会精神,加强系统党内监督规范党内政治生活,提出三点要求:一是要求市直体育系统各级党组织把加强党内监督和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要任务,经常研究,周密部署,狠抓落实。二是要严格落实“两个责任”清单,班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管范围内党风廉政建设工作,局属各单位党、政“一把手”不仅要管好自己,还要当好班长、带好队伍。三是要认真落实三项工作:按计划要求认真落实主题学习教育月活动专题讨论和总结;研究制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,并严格落实“三会一课”和“三诺”工作;迎接第十二轮创建先进“五好”党支部考评工作,及时做好自查整改。

附件下载:

相关链接