欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

福州市老体协举办康乐大讲堂

发布时间:2017-06-19 信息来源:福州市老体协 字号: T  T 

 

  615午,市老体协在市老体中心康乐大会堂举办以“急救知识”为主题的康乐大讲堂,邀请福建省立医院、省急救中心林世荣副主任主讲关于心脑血管疾病的预防及应急处理知识。这是市老体协今年第二次组织的讲座。市老体协领导王聪深、林葆础、陈莉娟、陈明建、何阿木及鼓楼、台江、仓山、晋安、市直机关老体协的150多名老同志参加了讲座。

  讲座由市老体协常务副主席陈莉娟主持。林世荣副主任以生动的例子和深入浅出的语言为老同志们讲解了造成心脑血管疾病的危险因素,如高血压、高血脂、糖尿病、肥胖等。他还结合医学实例阐述了合理膳食、控制体重、适量运动、戒烟限酒对控制心脑血管疾病的积极作用,并介绍了几种常见的心脑血管疾病预警信号及突发病情的应急措施。讲座现场座无虚席,老同志们聚精会神地听讲,并不时用手机和笔作记录。

  本次讲座从实用性出发,介绍了与老年人生活健康密切相关的专业知识,对老同志在保健方面的应急措施是一次有益的培训。从讲座效果上看,整场讲座反映热烈,获得了老年朋友的一致好评。

附件下载:

相关链接