欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

连城拳传承人黄林向龙岩市特警支队传授连城拳拳法

发布时间:2017-06-19 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  近日,连城拳传承人黄林向龙岩市特警支队的第一批“连城拳教官”传授福建非物质文化遗产——“连城拳”拳法,此举旨在推进福建非遗“连城拳”的保护与传承,并通过向特警队员传授连城拳,让拳术在日益严峻的防恐防暴斗争中更好地发挥作用。

  连城是客家非物质文化遗产大县,拥有客家十番音乐等国家非物质文化遗产7项,连城拳等省级非物质文化遗产13项。作为全国知名拳种、福建省七大拳种之一的连城拳,在连城的习武人口达5万人,近几十年来在海内外广为传播。连城县积极做好连城拳的挖掘、保护、传承与发展工作,将连城武术之乡建设融入海峡客家特色文化品牌建设中,积极开展武术“六进”工作和各类武术交流、比赛活动,更好地继承和发展连城拳,使连城拳发扬光大。

附件下载:

相关链接