欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县文体广新局强化党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2017-07-17 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  

  根据市委《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》和《中共长汀县委贯彻落实<关于深化落实党风廉政建设党委主体责任暂行规定>的实施办法》精神,长汀县文体广新局围绕党风廉政建设和“两学一做”学习教育,强化和改进工作作风,抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作。  

  一是完善制度建设。认真贯彻落实深入贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良风气树立清风正气的意见》,结合工作实际,认真制定长汀县文体广新局《2017年党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分工》的通知,健全完善规章制度,实现了领导班子与股室负责人任务相结合,分管业务工作与党风廉政建设相结合,明确了责任,履行了职责。

    二是塑造良好形象。全面贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良风气树立清风正气的意见》2号文件及县委一系列专项整治活动,巩固作风建设成果,努力营造守纪律讲规矩的良好氛围。开展“马上就办、真抓实干”,严肃工作纪律,治庸治懒治散,成立督查小组,加强监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为,

  三是筑牢思想防线。深入开展“两学一做”专题教育,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分做到文体广新系统反腐倡廉建设面临的新形势、新任务,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》为遵循,紧绷反腐倡廉这根弦,毫不松懈地推进党内廉政建设和反腐败各项工作。

附件下载:

相关链接