欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县领导深入文化体育场所开展安全生产专项检查

发布时间:2017-07-17 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  

  近日,长汀县副县长廖凤英、长汀县文广新局局长范元丰带领局安办、社文股、体育股等负责同志到县综合体育馆、汀州客家剧院进行安全生产检查,在现场听取了场所负责人关于安全培训、安全器械配备等情况的说明和近期安全生产大排查大整治开展情况的汇报。

  在检查现场中,副县长廖凤英详细了解场所落实安全生产主体责任、制定完善安全防控措施、开展日常安全巡查检查情况,并深入场所重点部位,对安全出口、疏散通道是否畅通无阻,应急照明、疏散指示标志是否完好有效,消火栓管网压力、灭火器配置是否充足齐全等逐项进行核查落实,并抽查了场所安保人员消防职业技能培训和消防知识熟知掌握情况。

  廖凤英副县长强调,体育馆、剧院做为公众聚集场所,人员比较密集,灯光比较昏暗,观众对场所的环境不熟悉,一旦发生事故,后果将十分严重,因此一定要注意安全,时刻保持安全意识,落实安全工作责任,增强做好单位安全工作的紧迫感和责任感。同时积极开展安全巡查和自查工作,及时排查安全隐患。相关部门也必须时刻注意安全工作,彻底消除安全隐患,做到防患于未然。

附件下载:

相关链接