欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

莆田市体育局赴仙游县钟山镇南兴村开展结对帮扶活动

发布时间:2017-08-08 信息来源:莆田市体育局 字号: T  T 

  
   83日,为了切实打赢脱贫攻坚战役,扎实推进精准扶贫,确保如期实现脱贫攻坚目标任务,莆田市体育局由柯向东副局长带领局机关及各直属单位干部组成的扶贫小组一行21人到仙游县钟山镇南兴村,进村入户探访帮扶对象、开展结对帮扶活动。

  南兴村风景秀丽民风淳朴,作为东圳水库源头,由于水源保护、地形限制,不利于种植果树,收入有限。去年12月,根据市委市政府关于印发《莆田市脱贫攻坚挂钩帮扶工作方案》的文件精神,我局成立扶贫小组开始与南兴村开展结对帮扶工作,局机关及各直属单位分小组对与南兴村18户贫困户74人进行分配挂钩,认真研究贫困户情况,制定方案、摸清底子、选准项目,并加强联系、落实季度走访。

  在本次结对帮扶活动中,扶贫小组详细了解了南兴村发展现状,并对本村特色产业发展、村民体育健康提出意见,表示将进一步完善帮扶计划,统筹协调扶贫资金,加强资金扶持、基础设施建设扶持,用“精准对接”实现“结对帮扶”的成功。

  烈日炎炎难挡帮扶之心,结对帮扶展现行动力。在入户走访中,扶贫小组了解核实了贫困户的家庭人员构成、种植养殖、外出打工、贫困原因、脱贫打算等情况,向18户帮扶对象送去慰问金,并带回新情况、新问题以便下一步更好地推进帮扶工作。

  据悉,南兴村已发展为省级美丽乡村备选村,相信在不久的将来必将脱掉贫困的帽子,成为脱贫致富的靓丽名片。

IMG_3741.JPG

了解贫困户脱贫情况

附件下载:

相关链接