欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

体育强则中国强 国运兴则体育兴

发布时间:2017-09-08 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。近期长汀县文体广新掀起学习贯彻习近平总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时发表的重要讲话热潮   

  习近平总书记指出,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,更好发挥举国体制作用,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量;加快建设体育强国,就要高质量筹办2022年北京冬奥会,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会;体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。

  掀起学习重要讲话热潮中,大家一致认为,总书记的讲话全面、系统、深刻地阐述了体育工作,意义重大。作为基层体育工作者,弘扬体育精神,向参加第十三届全运会动动员戴慧莉王浩曹亮伟学习,学习他们奋勇拼搏精神乘着全运会的东风,坚持以广大人民群众为中心的体育理念,加强体育设施建设,进一步开展和丰富全民健身活动,积极办各项体育赛事,不断提升长汀体育的知名度和影响力。

附件下载:

相关链接