欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

平潭综合实验区社会事业局获“全国群众体育先进单位”称号

发布时间:2017-09-13 信息来源:平潭综合实验区社会事业局 字号: T  T 

  平潭体育事业经过多年的努力和发展,在平潭的群众和社会中有相当基础,近几年多项活动、多个组织和多位个人均获全国大奖。在今年的全国群体工作评选中,平潭综合实验区社会事业局荣获“2013--2016年度全国群众体育先进单位”称号,陈鹏程、施文两人获“2013--2016年度全国群众体育先进个人”称号。

  我局为建设、健全群众身边的体育健身组织与设施,丰富群众身边的体育健身活动,支持办好群众身边的体育健身赛事,将开展全民健身活动,增强人民体质作为体育工作的根本任务。

  4年来,我局在全区中建立了篮球、羽毛球等24个类型的体育协会,积极扶持和帮助基层单位建立多种形式的体育指导站和体育健身站100多个。

  2013--2016年,平潭积极开展群众全民健身活动,举办垒球、跆拳道、横渡游泳、门球、中国象棋、乒乓球、男子篮球、围棋、健身操、羽毛球、足球等品牌赛事活动,确保每年常态化近10000多场次各项全民健身活动顺利开展。

  作为两岸共同家园,我局紧扣两岸融合交流互动,举行了“海峡杯”两岸女子垒球赛、两岸跆拳道交流赛、两岸职工自行车赛、中国.平潭国际风筝冲浪节、中国.平潭首届海峡两岸荧光夜跑音乐节等诸多赛事活动,通过加强两岸民间体育交流,使对台体育交流成为常态,搭建起“两岸一家亲”共融互通的桥梁。

 

 

附件下载:

相关链接