欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长乐市科技文体局召开进一步提振干事创业精气神动员大会

发布时间:2017-10-12 信息来源:福州市体育局 字号: T  T 

1010上午,市科技文体局召开进一步提振干事创业精气神动员大会,学习贯彻落实福州市委、长乐市委关于进一步提振各级干部干事创业精气神精神,安排部署动员全局进一步提振干事创业精气神专项工作,动员全局广大党员干部始终保持不忘初心、对标先进的精神状态,为建设新长乐贡献力量。局领导班子、机关全体干部职工、基层单位负责人等参加会议,局长陈仁嵩主持会议。

会议全文传达学习了《中共福州市委办公室关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》精神,传达了市委书记许南吉在长乐市进一步提振干事创业精气神动员大会上重要讲话精神,要求与会党员干部职工要按照许南吉书记的要求,统一思想、提高认识,切实增强提振干部干事创业精气神的责任感和紧迫感;要明确目标、突出重点,以强有力的措施提振干部干事创业精气神;要强化领导、形成合力,确保提振干部干事创业精气神工作取得实效。

结合科技文体局的日常工作,局长陈仁嵩指出:一要深入发现排查问题狠抓整改落实到位。全局党员领导干部职工要认真对照“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”等问题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面查找问题,列出问题清单。要着重从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行等方面找准、找深、找透问题的根源,深刻剖析原因,明确整改方向。要认真制定有针对性的整改方案,明确责任人、时间期限和整改措施,将责任和压力层层传导。二要全力以赴实现全年绩效考核指标任务。全局干部职工要按照“一线干部考核”的要求,紧扣2017年绩效管理工作指标,各分管领导和科室负责人要积极对接福州市对应科局,精准了解具体指标数据考核排名情况并作出相应措施,保证年度绩效考核指标取得优异成绩。三要严格执法确保科技文体系统安定稳定。党的十九大召开在即,全系统干部务必要高度重视,克服麻痹思想,保证分管行业稳定有序。特别是文化市场管理工作,文化市场综合执法大队需加大清理销售非法出版物游商地摊的工作力度,不定期组织开展不间断巡查缴非法政治性有害出版物行动,要深入到市场、学校周边和流动摊贩经常出没的地区反复巡查,查缴各类非法政治性有害出版物。四要敢攻坚勇克难提振干事创业精气神。全系统干部要有积极进取的意识,站在政治和全局的高度,进一步认识提振干事创业精气神的重要意义,在攻坚2017、全年绩效考核指标冲刺、安保维稳、机关党建以及科技文体系统各项重点工作中敢攻坚、勇克难,不计较个人得失,善于团结协作,充分展现科技文体干部干事创业精气神。

 

 

附件下载:

相关链接