欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀客家红歌嘹亮第十届海峡两岸文博会

发布时间:2017-11-14 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  鹭岛的11月绿树青藤,碧草红花,注定是一个是喜庆和热闹的文化季节,整个城市里,到处都充满着文博会的喜庆的气息。正值全国上下兴起学习领会习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新概念、新要求、新部署之际,113日至6日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举办。长汀县委宣传、文化部门精心选送的《送郎当红军》《风吹竹叶》《剪掉髻子当红军》等10余首客家红色山歌节目参加文博会现场互动表演。

  在福建文化品牌综合展区互动现场上,身着红军服及客家服饰的长汀表演者一亮相,便引来众多观众驻足观赏。悠扬的山歌在会场回荡,唱出了长汀独有的客家风情和红色底蕴,引来一片片叫好声。同时,富有长汀文化魅力的唯美宣传片背景,也令观众们禁不住拍照、点赞,成为展馆内一道亮丽的风景线。

  一首首动感动听经典曲目,表达对革命历史的缅怀,对幸福生活的赞美,唱响了主旋律,宣传红色精神,传播先进文化,营造了良好的红色文化氛围。

附件下载:

相关链接