欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

新罗区副区长曾咏发调研我区文化产业工作

发布时间:2017-12-06 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  124下午,新罗区副区长曾咏发带领新罗区文体广新局局领导,对新罗区部分文化产业发展情况开展专题调研。

  曾咏发一行先后实地察看了万阳文化艺术中心、冰狗科技众创空间、三足互联网信息有限公司等。每到一处,曾咏发都详细询问企业的运作模式、经营状况、行业前景、发展思路等,并要求有关部门要加大服务力度,及时协调解决企业实际困难。

  曾咏发强调,大力发展文化产业,逐步带动产业结构的优化升级,对实现新罗区经济社会又好又快发展具有重大意义。要针对新情况、新问题,进一步研究出台完善支持文化产业发展的新政策和新措施,为新罗区文化产业发展注入新动力、新活力和创造力。要注重培育文化产业新型业态,培育一批“文化+设计制造”、“文化+互联网”、“文化+信息产业”优质企业,探索突破制约文化产业发展瓶颈的途径,努力推进新罗的文化产业不断发展壮大。

  今年以来,新罗区立足龙岩中心城市核心区优势,坚持产业融合、创新驱动、龙头带动,着力打造“一核一带一环一产”文体产业链,加快文体产业转型升级步伐,以项目为抓手,大力推进文体产业发展,打造富有新罗特色的文体产业转型升级之路,为加快打造闽粤赣边生态型经济强区和区域性中心城市贡献力量。

  

附件下载:

相关链接