欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2017年福建省全民健身运动会轮滑公开赛暨“我要上全运·健康中国人”第十三届全运会群众比赛滑板福建省选拔赛圆满落幕

发布时间:2017-05-15 信息来源:省社会体育指导中心 字号: T  T 

  

    近段时间以来,福建“我要上全运·健康中国人”第十三届全运会群众比赛项目选拔赛在八闽大地上掀起了一股全民健身的热潮。57日,由福建省全民健身领导小组、福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心、福建省轮滑协会滑板专项委员会承办的2017年福建省全民健身运动会轮滑公开赛暨“我要上全运健康中国人”第十三届全运会群众比赛滑板福建省选拔赛在福建海峡奥林匹克中心圆满落幕。由各地市层层选拔确定的20余名选手,经过一下午激烈角逐,最终8名选手备战全国预赛,力争入围全国决赛。

  天津全运会增设的轮滑项目,包括滑板和轮滑两个分项。近年来轮滑爱好者越来越多,该项运动也逐渐在全省普及开来。而滑板就相对罕见了,轮滑运动在福建算是比较冷门的运动,福建玩家多数是有兴趣后摸索着练习出来的,从竞技的角度讲水平和外省还是存在着较大差距的。

  此次比赛的冠军、来自福州的选手陈世煌表示,福建各地市滑板多数是以十来人为一个小圈子的形式存在,通过此次大赛的开展有助于深入推广福建地区滑板运动,扩大滑板在我省的影响力,鼓励和培养更多的滑板爱好者加入到轮滑大家庭中,有助于提高省内滑板运动员的相关技术水平。

  本届全运会的滑板比赛分为街式和碗池进行,由于福建目前没有碗池场地,福建的滑板玩家基本都没有接触过碗池滑板,所以本次的福建滑板选拔仅仅比试街式滑板项目,参赛选手需要在90秒的比赛时间里,自由选择在滑杆、斜台、抛台上进行豚跳、翻板、倒板等动作展示,评委将根据他们动作难度和完成情况进行打分。最终前三名被陈世煌、林钢杰、陈晖夺得,前八名选手将进行集训,组成6人小组参加下一阶段的全国比赛。

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

附件下载:

相关链接