欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

全省体校工作研讨会在省体校召开

发布时间:2017-06-16 信息来源:省青少年体育学校 字号: T  T 

 

  2017613日,全省体校工作研讨会在福建省青少年体校召开。来自全省各市、县、区共70所体校的校长及设区市体校的训练科长、教务科长共100多人参加了会议。省体育局副巡视员周耀龙,原省体育局副巡视员、全省体校联合会顾问甘式光,省体育局青少处处长侯玉珠,福州市体育局党组书记高慧萍,闽侯县人民政府副县长叶玲及省体育局青少处全体人员、政宣处、福建体职院、筹建办、基金会、闽候县教育局、科技文体局的领导出席了会议。

  会议学习传达了全省体育工作会议和全国体校联合会代表大会精神,部署全省青少年体育竞赛文化测试考务工作,并就运动员职业教育、体校场馆规划建设、体育基金会有关政策及省体校选拔后备人才工作等进行研讨。

  会议同时隆重举行2017-2020年国家高水平体育后备人才基地的授牌仪式,我省共20个体校获此殊荣。会上,有五个国家高水平体育后备人才基地的学校作了典型经验交流发言。

  周耀龙副巡视员在会上作了重要讲话。他充分肯定了我省各级体校在创建国家高水平体育后备人才基地工作中取得的突出成绩,并对今后进一步提升全省体校工作提出了四点希望,一是要进一步加强后备人才的输送工作,把培养和输送优秀体育苗子作为各级体校重要工作抓紧抓好,要把体校的输送率作为评估省级基地的重要指标;二是要加强体校教练员队伍建设,希望大家解放思想,拓宽视野,多渠道把优秀的教练员人才吸纳进来,把体校教练员队伍建设好;三是要持续抓好“二集中”体校建设,发挥体制优势,做强县、区体校,打牢基础;四是要不断提升体校基础设施建设,多渠道筹集建设资金,改善训练条件,为体育人才的培养和发展提供平台。

  

IMG_8108

附件下载:

相关链接