欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建体育职业技术学院承办2017年运动员就业创业服务项目

发布时间:2017-06-16 信息来源:省青少年体育学校 字号: T  T 

 

  近期,学院与国家体育总局人事司签订运动员职业辅导、就业服务及运动员保障综合服务管理项目协议,承办2017年运动员就业创业服务项目。

  本次项目为2016年总局人事司“繁星计划”项目的持续开展,主要内容包括建设运动员就业创业实习见习平台,引导运动员参与各类社会实践活动。繁星计划是国家体育总局人事司牵头,人力中心、基金中心、地方体育部门以及相关的机构共同参与的公共就业服务项目,旨在招募更多的扶持运动员就业创业创新企业,为运动员提供实习培训和就业岗位,以进一步拓宽运动员就业渠道,完善运动员职业转换的社会扶持体系。

  学院是“繁星计划”项目的主要承接单位之一,在退役运动员就业创业创新方面做出了突出贡献。2016年“繁星计划”项目在福建落地,一经推出就得到了各方企业的积极支持,工作成效获得总局的高度认可。下一步,学院将对2017年“繁星计划”进行认真研究部署,拟于8-10月正式实施,争取取得更大进展和突破。

附件下载:

相关链接