欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建省太极拳(剑)项目在全国“三健会”上获优胜奖

发布时间:2017-06-16 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

 

  第三届全国老年人体育健身大会太极拳()项目交流活动613日至15日在焦作市太极体育中心举行。来自全国37个省、自治区、直辖市和单位的38支代表队462名太极拳(剑)爱好者参加比赛。

  由福州市老体协为主组成福建省代表队,在胡金焕老师的精心下,参赛队员各自发挥优势,团结协作,取得了42式太极拳规定套路和42式太极剑规定套路团体项目的好成绩,获大会优胜奖,个人项目19个小项中获15个小项优胜奖,并获体育道德风尚奖,实现了竞赛成绩和文明参赛双丰收。

  厦门市代表队也获得了42式太极拳规定套路和42式太极剑规定套路团体优胜奖,个人项目19个小项中获10个小项优胜奖,并获体育道德风尚奖。

  根据竞赛规程,本次太极拳()比赛交流活动项目设置有集体项目和个人项目。集体项目分为42式太极拳规定套路、42式太极剑规定套路、32式太极剑规定套路、其他太极拳规定套路、各式太极拳传统套路、各式太极器械传统套路6个小项。个人项目由男、女两组分为42式太极拳规定套路、42式太极剑规定套路、陈氏太极拳规定套路、杨氏太极拳规定套路、吴氏太极拳规定套路、其他各式传统太极拳或自编太极拳套路、32式太极剑规定套路或各式传统太极剑及自编太极剑套路、其他各式太极器械套路8个小项。

  本次活动是第三届全国老年人体育健身大会的重要内容,是继广西南宁气排球交流活动、湖南长沙千龙湖钓鱼交流活动、江西九江门球交流活动后,举办的第4个单项活动。是由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会联合主办,河南省体育局、河南省老龄工作委员会办公室、河南省老年人体育协会、焦作市人民政府承办的。

  全国老年人体育健身大会每4年举办一届,设有12个项目的交流活动,分布在全国各地举行。旨在为贯彻落实《健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020)》,发挥体育在丰富老年人生活,构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。

 

 

 

附件下载:

相关链接