欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2017年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛落幕 闽将葛曼棋夺女子200米金牌

发布时间:2017-06-29 信息来源:福建省田径自行车运动管理中心 字号: T  T 

   6272017年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛在贵阳奥体中心落下帷幕。经过三天的雨中奋战,福建队取得了221铜的成绩。其中,王乌品在女子三级跳远决赛中以13.85的成绩获得冠军,葛曼棋则以23.44秒的成绩摘得女子200桂冠。

  /private/var/mobile/Containers/Data/Application/E7C1790B-BBEF-4899-9569-65EF501BBEF5/tmp/insert_image_tmp_dir/2017-06-28 09:06:35.190000.png2017-06-28 09:06:35.190000

  福建省体育局党组书记、局长王维川(左二)为女子200米冠军葛曼棋颁奖

  作为天津全运会前最后一次综合性赛事,本次比赛也是各队备战全运会以赛代练的绝佳机会。比赛期间,福建省体育局党组书记、局长王维川,周耀龙副巡视员一行亲赴现场观战,并慰问运动员和教练员。在女子短跑项目中,葛曼棋保持良好的状态,夺得11银的成绩。女子百米飞人大战中,葛曼棋以11.52秒的成绩获得亚军。

  2

  葛曼棋(左三)摘得女子100米比赛亚军

  在女子200米决赛中,葛曼棋又以23.44秒的成绩获得女子200米冠军,该成绩也打破了个人最好成绩。赛后,王维川局长第一时间向她表示祝贺,并亲自为其颁奖。葛曼棋表示,尽管下雨影响了状态,但能突破个人最好成绩还是很开心。

  6I8A7036

  王乌品(中间)获得女子三级跳远金牌

  4

  老将谢荔梅获得女子三级跳远第十三名

  女子跳远选手王乌品在女子三级跳决赛中,凭借第四跳13.85米的成绩摘得金牌,不过比赛的过程却一波三折。王乌品在完成第四跳后险因犯规判罚错失金牌,裁判组反复确认后改判成绩有效。但由于工作人员的失误将沙坑的痕迹推平,现场裁判组只能通过视频来确定最终成绩为13.85米。此外,全国纪录保持者老将谢荔梅以12.59米的成绩获得该项目的第十三名。

  6I8A7200

  福建队获得男子4x100米接力银牌

  5

  蔡俊奇(右一)摘得男子400米栏季军

  在最具看点的男子4x100米接力比赛中,福建队在决赛中以39.43秒的成绩获得亚军。此外,蔡俊奇以50.91秒的成绩获得男子400米栏季军,曾建航以13.86秒成绩获得男子110米栏第四名。

  

附件下载:

相关链接