欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

亚洲田径锦标赛福建选手助中国队勇夺1金1银

发布时间:2017-07-11 信息来源:省田径自行车运动管理中心 字号: T  T 

 
  76日,2017年亚洲田径锦标赛在印度开赛,来自亚洲45个国家和地区的700多名运动员报名参赛。此次赛事,福建队的汤星强、林慧君、雷振辉三名选手代表中国队出战,并助中国队夺得11银的好成绩。

  在男子4×100米的决赛当中,由汤星强、梁劲生、别舸、徐海洋组成的中国队发挥出色,以39.371秒的成绩惊险夺冠。在比赛最后一棒的争夺,中国队与泰国队几乎并驾齐驱,撞线时都分不出高下。最终,通过技术确认泰国队的成绩为39.372秒,中国队以千分之一秒的优势夺冠。

  此外,在女子4×100米接力决赛中,中国队44.50秒的成绩摘银,四棒选手依次是孙丰艳、孔令微、林慧君和冯璐璐,哈萨克斯坦队以43.53秒的成绩获得冠军。

  在个人单项比赛中,汤星强在男子100米半决赛上,以1043的成绩位列小组第三进入决赛,但遗憾的是他在决赛中因抢跑犯规被取消比赛资格。另外一名福建选手雷振辉在男子400米半决赛中以48.10秒的成绩位列小组第七名,遗憾无缘决赛。

附件下载:

相关链接