欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

体职院组织党员到宁德寿宁县下党乡接受党性教育

发布时间:2017-08-02 信息来源:体职院 字号: T  T 

  

  为进一步提升学院党员干部的政治素质,培养党员干部的团队精神,增强党支部的凝聚力和向心力,深化“两学一做”学习教育常态化制度化。727日,学院组织教职工党员赴宁德寿宁县下党乡开展党日活动,接受党性教育,70名党员干部参与了活动。

  活动中,学员们先后在寿宁县委党校老师的带领下赴溪源村、下屏峰村接受教育,随后重走“党群连心路”,徒步从下党乡上党村走进下党村,在省委党校、省行政学院党性教育教学基地鸾峰桥教学点,听取当年习总书记三进下党乡的亲历者——原下党乡党委副书记刘明华讲述习总书记当年“三进下党”调研、现场办公、进村入户访贫问苦,以及视察灾情、慰问灾民,现场解决发展难题、为下党乡群众脱贫致富注入源动力的动人故事,参观了王氏宗祠(下党乡政府当年办公地点),全体党员还在鸾峰桥头面向庄严的党旗,重温了入党誓词。宣誓活动让全体党员进行了一次心灵上的净化,凝聚了人心,坚定了为党工作的决心,提高了党性观念。

  28日,学院党员参观了中国十佳魅力乡村、历史文明村寿宁县西浦村,并在开闽第一进士、古代廉吏薛令之的故乡溪潭镇廉村接受了党风廉政教育。

  通过此次现场教学活动,学院党员干部对“两学一做”学习教育有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示,今后将继续学习和发扬习总书记“弱鸟先飞”、“水滴石穿”的精神,牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,力争做一名优秀的共产党员。

 

6

 

8

 

11

附件下载:

相关链接