欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

我省老年人在华东地区老年网球邀请赛上获佳绩

发布时间:2017-10-12 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  92530日,2017年华东地区老年网球邀请赛在山东省济南网球管理中心举行。本次活动共有来自华东地区的12支代表队的190名运动员、教练员、裁判员参加,这也是继全国“三健会”后的一次规模较大的老年网球交流活动。

  本次网球比赛由山东省体育局、山东省老体协主办,山东省老年人体育活动管理服务中心、山东省老体协网球专委会承办,山东省网球协会、济南市老体协、山东省小球管理中心协办。

  本次网球比赛设有单项和团体项目,单项有:特邀组、男子甲组、男子乙组、男子丙组;女子甲、乙、丙组,老领队组。团体有:特邀组、男子甲、乙、丙组,女子甲、乙组。各单项名次计分之和。同时对年龄有所规定:男子甲组,70周岁以上;男子乙组,65-69岁;男丙组,60-64岁;女子甲组,60周岁以上;女子乙组,55-59岁;

  根据本届赛会的规定,福建省分别组成福建和厦门(计划单列市)两个代表团。福建代表队由省老体协网球专委会负责组队参赛。省老体协网球专委会接到通知后,积极筹划,认真准备,并在参加全国“三健会”选拔的同时一并挑选参加华东网球赛的球友。其中进行了福州、厦门、龙岩三队的选拔赛和福州大学封闭式的集训。大家在高手如林的情况下,发扬爱拼会赢的福建精神,相互配合,相互鼓励,充分展示福建老年人的健身风采和良好的精神风貌。福建和厦门均获团体优胜奖和道德风尚奖。其中男甲、男乙、女甲、女乙、特邀组获优胜奖,省老网的史迎光/林燕风获老领队组冠军。

  省人大原副主任方忠炳出席了开闭幕式,并代表大会向获奖的团体和个人颁发奖状和奖牌,福建省老体协网球专委会主任蔡水官代表全体参赛单位,发表了热情洋溢的讲话,受到与会领导、嘉宾、球友的热烈鼓掌。

  通过比赛交流,参赛的球友享受了快乐,相会了老球友,结交了新朋友,增进了感情,切磋了球艺,提高了技战术,达到了“重在参与,重在健康,重大快乐,重在交流,重在安全”的宗旨,球友们都很激动,都表示用网球健身的风彩迎接即将胜利召开的党的十九大,感到具有非常重要的意义。

附件下载:

相关链接