欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2017年福建省门球总决赛暨中国门球冠军赛(福建分区赛)在永安市举行

发布时间:2017-11-14 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  2017年福建省门球总决赛暨中国门球冠军赛(福建分区赛)于119日至12日在永安市举行。这次活动由福建省全民健身领导小组主办,省门球协会、省老体协、三明市全民健身领导小组承办,三明市老体协、永安市老体协协办。竞赛规则采用中国门球协会《门球竞赛规则与裁判法·2015》。各设区市门球协会、老体协,平潭综合实验区、省直及行业系统门球协会(委员会)、老体协选派的28支队伍,运动员、教练员、裁判及工作人员共280多人参加了此次活动。

  门球运动是用木槌击打球穿过铁门的一种球类运动,又称槌球,该运动占地少,运动量不大、技术简单且较安全,深受广大中老年人喜爱。是中国老体协重点推广的老年人体育健身项目,已列入全国老健会、福建省全民健身运动会及省老健会的竞赛交流项目。

  1110日上午在永安市文体休闲广场举行开幕式。永安市人民政府副市长郑晓英致辞,中国门球协会副主席、省门球协会主席丁金锁就我省门球活动的开展情况进行简要阐述和说明,省老体协副主席马义英宣布活动正式开幕。省老体协副主席、三明市老体协主席刘鑫,省门球协会常务副主席许震琦,永安市老体协主席李昌安等也参加了开幕式。

  经过三天紧锣密鼓的的比赛,最后获得第一名至第八名的依次为省直机关队、龙岩市二队、厦门市老体协一队、莆田市直机关队、福州市直机关队、永安市老体协一队、永安市老体协二队、省地矿局老体协代表队。

  1111日下午举行颁奖仪式,中国门球协会副主席、省门球协会主席丁金锁,省老体协副主席马义英,省门球协会常务副主席许震琦等为运动员颁发证书及奖杯。省老体协副主席马义英在颁奖仪式上发表讲话,她说,首先要表示三个感谢,一是感谢永安市委、市政府对此次活动的大力支持;二是感谢所有裁判员的辛勤努力和公平公正的执裁;三是感谢全体运动员在场上全力以赴的精彩表现。门球是老同志们喜爱的体育健身活动,已列入明年省运会和省老健会的比赛交流项目。过去,我省门球运动在全国处于领先水平,近年来有些青黄不接。省老体协门球专委会将加强基础培训,拟请国家级专家来授课指导,明年还将举办全省门球公开赛,为省运会、省老健会做好准备。希望大家回去后,把此次比赛作为起点,扎实练好基本功,尽快提高技战术水平。同时也要带好队伍,把年轻人带起来,形成40-50岁、50-60岁、60-70岁各年龄段的梯队,力争每个市、每个行业都拥有自己的精英队伍,使福建的门球运动继续走在全国前列。

 

附件下载:

相关链接