欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

我省举办2017年运动营养与反兴奋剂教育培训班

发布时间:2017-12-05 信息来源:体科所 字号: T  T 

 

  为进一步创新身体运动功能训练理念,加强我省反兴奋剂教育与预防工作,提高运动队运动营养的水平,由福建省体育局联合北京康比特体育科技股份有限公司主办,省体科所承办的“2017 年运动营养与反兴奋剂教育培训班” 1127日至121日在福建省体育职业技术学院召开。省体育局周耀龙副巡视员, 原北京市体育局副局长、北京体育大学冯美云教授(博士生导师),省体育科学研究所王琦生所长等出席开班仪式。本次培训班得到各运动管理中心,省体职院,省体校,省体科所,各设区市体育局相关人员的支持并积极响应参与,共计60余人参加了培训。

  开班仪式上,周耀龙副巡视员给各位学员作了动员讲话,明确了学习的重要性,统一了思想,提高了认识,阐述了举办学习运动营养与反兴奋剂教育培训的意义,提出三点要求:一、充分认识反兴奋剂与运动营养工作的重要性,加大反兴奋剂的力度,保证我省运动员干干净净参赛。二、增强学习的主动性,端正学习态度,遵守学习纪律,圆满完成培训任务。三、学以致用,增加学习的实践性,充分掌握本次培训的内容并运用于实际工作,更好地服务于体育科学工作。

  本次培训班在内容安排上主要是针对竞技体育的运动营养生化基础、运动员机能评价指标及实践应用、运动员体能训练与营养、运动员的合理膳食、运动营养食品强力手段、运动营养技术服务体系以及运动营养食品安全及兴奋剂滥用与误服等做培训宣讲,由冯美云教授、齐光涛硕士、屈金涛博士、魏冰博士、李阳所长、杨树民研究员作为主讲老师,培训结束后将进行运动营养课程培训考核,合格者将授予证书。通过五天的培训,使学员们为在今后的实际工作积累宝贵的经验,为创新训练理念,加强反兴奋剂教育工作作出更好的准备。

附件下载:

相关链接