欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2018年全省健身功气球培训在厦开班

发布时间:2018-03-14 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  由省老体协、厦门市老体协主办,厦门市老体协拳功专委会承办的2018年福建省老年人健身功气球辅导员培训班,于35日至7日在厦门京华大酒店举行。省老体协常务副主席、市老体协主席黄杰成,省老体协副主席马义英,市老体协常务副主席邵华出席开班仪式。

  来自全省各设区市、平潭综合实验区、省直机关、行业系统等13个单位的62名老年朋友参加了此次培训,主要学习50式健身功气球套路。在市老体协拳功专委会副主任江耀明的带动下,六位辅导老师集体示范演练,悉心指导。各学员热情高涨,认真习练,在短短两天半的培训里,初步掌握了健身功气球的基本功法,展示了老年朋友积极向上、乐于学习的良好风貌。

  37日上午,进行了健身功气球汇报展示,省老体协副主席马义英在结业仪式上作了发言,她指出,省老体协高度重视这个项目,今年还将健身功气球列入第十届省老健会的交流展示项目,希望大家回去之后,把这次培训的情况主动向所在老体协汇报,按照此次培训要求,练好每个动作,对薄弱生疏的动作要加强练习,努力带好参加今年老健会的队伍。与此同时,省老体协将大力推广健身功气球,也希望各地老体协向三明、漳州学习,取得更好的成绩,为全民健身锦上添花。

  在结业仪式上,省老体协常务副主席、市老体协主席黄杰成,省老体协副主席马义英,市老体协常务副主席邵华为62学员颁发结业证书。

附件下载:

相关链接