欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建体职院助力“我要上奥运”三对三联赛南区分赛区工作

发布时间:2018-03-19 信息来源:体职院 字号: T  T 

  由中国篮球协会主办福建省篮球协会承办的“我要上奥运”三对三联赛南区分赛区于39-11日在海峡奥体中心举行为了保证比赛的顺利进行,受福建省篮球协会的委托,福建体职院为本次比赛提供全程服务保障支持。

  领导指导下,福建体职院精心挑选8名学生志愿者组成服务保障队,在辅导员唐吓建同志的带领下前往海峡奥体中心进行服务保障工作,他们都有丰富的竞赛服务经验,这次分别被分配到现场引导、竞赛服务等小组从事接站、入场核实、后勤等服务。

  在球员、教练下榻的酒店,学生担任酒店接待服务工作。早上7时从学校出发,忙到晚上9时才回校休息,他们为来宾提行李,细心做好每一名来宾的签到工作,酒店大堂随处可见他们忙碌的身影

  在比赛现场,学生不仅担任入场人员身份核实工作,而且还为参赛球员提供各项服务当人们在欣赏精彩的球赛时,当人们在为运动员摇旗呐喊时,当人们在为胜利而欢呼雀跃时,志愿者们在赛场的角落里默默地为赛场服务。志愿者的工作虽然辛苦,但是看到运动员们在球场上挥洒汗水,赛场井然有序,听到观众的感谢,心里便觉一阵暖意比赛期间没有人离开过岗位,所有人的脸上都充满着热情洋溢的微笑。

  福建体职院立足专业开展自愿服务,本次志愿服务任务不但让学生开阔了眼界,也体现了学不怕苦、不怕累的精神,向社会展现大学生志愿服务的时代内涵。

附件下载:

相关链接