欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建省柔力球双拍双球培训班在三明成功举办

发布时间:2018-03-21 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  314日至16日,福建省柔力球双拍双球教练员裁判员培训班在三明市体育馆举办。培训班由省老体协主办、三明市老体协承办。来自各设区市、平潭综合试验区、省直及行业系统单位选派的业务骨干人员和部分编外自费项目爱好者共118人参训,培训班特邀柔力球双拍双球国家级教练员、裁判员经昕建老师授课。

  省老体协兰福生秘书长主持开班仪式,三明市老体协副主席刘胜富致欢迎词,省老体协马义英副主席讲话。她要求各位学员要认真刻苦学习,完成每一次理论与实践课程,并将所学教授、辅导他人,普及更多柔力球双拍双球爱好者,同时通过本次培训精选一批优秀队伍,为全省、全国柔力球双拍双球的交流展示做好充分准备,积极推动福建省柔力球双拍双球走到全国前列,为不断满足更多老年人追求美好生活做出更多贡献。

  此次培训旨在进一步普及推动柔力球双拍双球健身项目的广泛深入开展,提升我省柔力球双拍双球项目教练员、裁判员队伍建设,为第十届全省老年人体育健身大会顺利举办作准备。

  培训主要内容为项目竞赛规程讲解、柔力球第29套健身套路《亲亲茉莉花》、柔力球双拍双球基础动作和技巧练习及基础套路《阳光体育之歌》。经昕建老师在理论授课时结合临场实践讲授,采取分节教学,重点指导的方式进行,助教邓爱英老师和4名柔力球双拍双球志愿者的示范,学员们学习认真,并与老师和良性互动,老师纠正学员的错误动作和在项目交流中扣分要点,强调掌握端、摆、低、看等动作要领,以及队形、眼神、脚步及摆动角度等细节。

  通过两天的理论与实践学习,学员们不仅对柔力球双拍双球的细节规范深入了解,而且提升了项目交流的技术水平,三明市老体协副主席刘胜富为考试合格的学员们颁发柔力球双拍双球一级教练员证书,省老体协还将挑选具备一定执裁能力、符合一级裁判员的优秀学员办理证书。

附件下载:

相关链接